您的位置:首页 > 长安要闻 >
市域社会治理暨矛盾纠纷化解工作座谈会在翠屏区召开
www.cp.yibinpeace.gov.cn 】 【 2020-05-26 17:08:46 】 【 来源:翠屏长安网

  5月22日,省委政法委矛盾纠纷多元化解办专职副主任邢林一行到翠屏区,就市域社会治理及矛盾纠纷多元化解工作情况开展专题调研座谈。市委政法委副书记杨国庆陪同调研,市委政法委、市中院、市司法局、翠屏区委政法委、叙州区委政法委、兴文县委政法委相关负责人参加调研。


20200526170911.png

  

  座谈会上,调研组听取了杨国庆关于全市推进市域社会治理工作的情况汇报。参会市、区(县)部门分别汇报了市域社会治理及矛盾纠纷多元化解工作开展情况,并针对工作推进中存在的瓶颈和困难,提出了具体意见和建议。


20200526170926.png

  

  邢林对宜宾市及翠屏区矛盾纠纷多元化解工作给予了充分肯定,希望翠屏区借势而为,学习借鉴先进经验,进一步深化“枫桥经验”翠屏实践,全力做好矛盾纠纷多元化解工作。邢林指出,人民调解要充分发挥“五老”作用,积极引导“五老”参与调解工作,有效化解基层矛盾纠纷;开展诉源治理降低立案数和审判数,加大对群众的宣传,引导大家采取诉前调解的方式解决矛盾纠纷;进一步完善“公调对接”机制,将矛盾纠纷化解在基层,消灭在萌芽。

  

  邢林强调,市域社会治理是新时代“枫桥经验”的城市版,是平安建设的重要抓手,是政法工作的创新亮点。市域社会治理和城乡社会治理目标一致,内容互通,城乡社会治理作为市域社会治理的重要落脚点,工作内容更细,两者相辅相成双轮驱动,共同推进平安建设。


20200526170942.png

  

  邢林要求,各级各部门要高度重视市域社会治理工作,要深入学习领会习近平总书记重要指示精神,高标准谋篇布局,一体化统筹推进市域社会治理和平安建设;要深度融合基层市域党建,提升自治水平,及时化解市域矛盾风险隐患和群体性事件,在市域范围集中攻克重大疑难问题;要完善市域治安防控体系,进一步增强市域社会公共安全;要以群众需求为导向、以深化改革为动力,着力补齐短板、强弱项、建机制、提能力,站在新的历史起点进一步提高站位、强化担当,不断提升社会治理的系统化、社会化、法治化、智能化水平,勇于在试点工作中走在前,做表率。


编辑:雷颖

翠屏长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:028-83282325 |

蜀ICP备18018992号-1 翠屏长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市翠屏区上江北高发路8号

蜀ICP备18018992号-1 翠屏长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究