您的位置:首页 > 长安要闻 >
翠屏区区委书记何永宏到区委政法委机关调研
www.cp.yibinpeace.gov.cn 】 【 2019-12-10 16:02:01 】 【 来源:翠屏长安网 】

  12月10日,翠屏区区委书记何永宏到区委政法委机关调研,看望慰问委机关干部职工,区委常委、区委办主任宋仕伟陪同调研。


20191210160147.png


20191210160215.png

  

  何永宏走访和查看了区委政法委各处、室、办工作开展情况,并与干部职工进行了亲切交流,对区委政法委集体展示出的精气神表示肯定和赞赏。何永宏还查看了“雪亮工程”视频监控平台,以及区综治中心信息化工作运行情况,要求区委政法委加大视频运用力度,切实服务人民群众对平安建设的新要求。


20191210160228.png

  

  在工作汇报会上,何永宏认真听取了区委政法委关于2019年政法(平安建设)工作情况以及2020年工作思路的汇报,充分肯定了区委政法委工作取得的成绩,高度赞扬了委机关干部职工的辛勤付出。何永宏表示,翠屏区作为宜宾中心城区,矛盾面宽量大,风险交织复杂,区委政法委在政法工作整体推进上有力高效,为建设平安翠屏、护航经济发展、保障全区大局稳定做出了积极贡献。


20191210160242.png

  

  何永宏指出,在翠屏区重构地理版图、经济版图、城市版图、人口版图的形势下,区委政法委要落实“三个持续用力”的新要求:一是要持续用力抓好和谐稳定和平安建设。政法工作任务重、关注度高、涉及群体量大复杂,区委政法委要着力抓好政治安全、扫黑除恶专项斗争以及信访维稳等重点工作,保障服务全区经济社会发展大局。二是要持续用力抓好公平正义和社会治理。区委政法委要深入推进司法体制改革,依法督促政法各单位忠诚履职,努力为人民群众建设和维护公正正义的司法环境;区委政法委要勇闯新路,大胆探索,不等不靠,创新走出翠屏社会治理的新路子,形成全国一流、全省领先的特色亮点,使“翠屏经验”为国家标准的制定提供有力参考。三是要持续用力抓好自身建设和保持政治本色。区委政法委要不断加强委机关自身建设,永葆忠诚干净担当的政法铁军本色,努力推动政法工作再上新台阶。

  

  宋仕伟表示区委政法委机关清爽规范,下一步的工作思路也紧扣区委目标,把握精准。区委常委、政法委书记詹立感谢区委长期以来对区委政法委以及政法工作的关心和支持,区委政法委将在新的起点上,围绕新的目标,以新的作风不折不扣落实区委各项决策部署,忠诚履职尽责,以更加优异的成绩为建设好“长江首城·首善翠屏”保驾护航。


编辑:雷颖

关于我们 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:028-83282325 |

蜀ICP备18018992号-1 翠屏长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市翠屏区上江北高发路8号