您的位置:首页 > 长安要闻 >
翠屏区举行“12·4”国家宪法日文艺展演和大型法治宣传活动
www.cp.yibinpeace.gov.cn 】 【 2019-12-05 14:03:12 】 【 来源:翠屏长安网 】

  12月4日,在第六个国家宪法日到来之际,由翠屏区依法治区办、区委宣传部、区直机关工委、区司法局联合主办的2019年“12·4 ”国家宪法日文艺展演和大型法治宣传活动在合江门广场隆重举行,掀起2019年翠屏区国家宪法宣传周系列活动高潮。


20191205140528.png

  

  翠屏区区委书记何永宏出席活动并致辞。何永宏充分肯定了近年来翠屏区在宪法宣传贯彻实施和法治宣传中取得的成绩,强调要以12·4国家宪法日为契机,坚持把学习宣传和贯彻实施宪法与贯彻落实中央和省委、市委决策部署相结合,与全面推进依法治区相结合,与营造亲商护商法治环境相结合,不断提高依法治区能力和“法治翠屏”建设新水平,为加快建设好“长江首城•首善翠屏”提供良好的法治保障。


20191205140547.png

  

  整场演出活动在一段歌舞表演《看山看水看中国》中拉开了序幕,情景小品、诗歌朗诵、说唱快板等一幕幕演出,烘托了翠屏人学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的喜庆气氛。由宜宾学院禁毒志愿者带来诗歌朗诵《夜空中最闪亮的星》,将目光聚焦到了默默奉献的禁毒志愿者,催人泪下,让人耳目一新。旧州小学的孩子们带来的《校园普法歌》,寓教于乐让学生们在轻松的氛围中普及了法律知识,让我们看到了“青年兴则国家兴,青年强则国家强”的民族希望。由区纪委监委机关带来的《纪检委员二三事》以生活的事例充分展现了纪检监察干部执纪为民,忠诚干净担当的政治品格和为民服务的初心使命。整场活动精彩纷呈,高潮迭起,掌声笑声不断,现场反响热烈。


20191205140602.png

  

  在文艺演出现场,翠屏区32家执法普法和“法律十二进”牵头单位、部分律师事务所设置了免费法律咨询点,为广大群众带来了丰盛的法律知识大餐。


20191205140619.png

  

  市委政法委常务副书记刘畅,市依法治市办主任、市司法局局长李勤,区委常委、区纪委书记范建平,区委常委、区委政法委书记詹立,区人大常委会副主任汤勤昌、区政府副区长、公安分局局长肖建新等领导出席活动。全区部分机关单位、街道、社区、中小学生代表以及社区居民代表共计600余人观看了本次演出,现场接待群众咨询2000多人次,发放各类宣传用品16000余份。


编辑:雷颖

关于我们 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:028-83282325 |

蜀ICP备18018992号-1 翠屏长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市翠屏区上江北高发路8号