您的位置:首页 > 依法治区 >
翠屏区 买卖母猪起纠纷 判后释疑促履行
www.cp.yibinpeace.gov.cn 】 【 2019-12-09 21:34:00 】 【 来源:翠屏长安网 】

  近日,翠屏区李庄法庭通过开庭审理、就地调解及判后释疑,成功敦促一起买卖合同纠纷案被告主动履行给付义务。

  

  2019年8月1日,余某某与杨某某达成买卖协议,余某某将家中饲养的一头母猪与两头生猪卖给杨某某。杨某某于当日从余某某家将猪运走,之后以诸多理由为借口推诿不给付货款。余某某无奈之下,将杨某某诉至法院,请求判令被告支付货款及逾期还款利息。

  

  翠屏区法院李庄法庭受理该案后,承办法官第一时间联系了原、被告双方了解情况。因被告顾请一名驾驶员为其拉猪,在交易猪的过程中,车辆驾驶员应邀下车帮忙拖猪时不慎受伤,被告垫付了医疗费,并以该医疗费的负担问题尚未解决为由拒绝支付买猪的货款。为了妥善化解矛盾,承办法官在查明事实的基础上,多次给双方释法明理。通过多次背对背、面对面调解,在法官耐心劝说调和下仍未达成一致调解意见。法庭经审理作出判决,认定由被告向原告支付货款。向原被告送达判决书后,承办法官结合强制执行的相关规定,对被告开展判后释疑,促成被告同意向原告支付货款。

  

  当天,在承办法官的见证下,被告当庭向原告支付了货款。至此,该案顺利了解,双方握手言和。

  

  (韦海艳)


编辑:雷颖

关于我们 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:028-83282325 |

蜀ICP备18018992号-1 翠屏长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市翠屏区上江北高发路8号