您的位置:首页 > 依法治区 >
翠屏区法院开展“送法进社区”活动
www.cp.yibinpeace.gov.cn 】 【 2019-12-06 08:59:20 】 【 来源:翠屏长安网 】

  12月4日,翠屏区法院安阜法庭、李庄法庭、沙坪法庭走进翠屏区安阜街道五粮液社区、李庄镇魁星社区等地,开展“国家宪法日”暨“送法进社区”宣传活动,向社区居民宣讲宪法法律、提供法律咨询和诉讼指导,弘扬宪法精神,增强群众的法治意识。


送法进社区 (1).jpg

  

  法院干警在社区街道设立集中宣传点,通过悬挂横幅、发放资料、现场咨询、以案说法等形式,结合审理的民间借贷、提供劳务受害纠纷、劳动合同纠纷、继承纠纷、赡养纠纷等案例,向社区居民宣讲《宪法》、《婚姻法》、《合同法》、《劳动合同法》、《继承法》等法律,解答社区居民提出的民间借贷、劳务、工伤、婚姻、继承等疑问。“法官把宪法法律送进社区,让居民在家门口接受法治教育、解决法律疑问、了解诉讼程序,这种方式很好,希望法院多到基层普法。”五粮液社区书记游家才表示。


送法进社区 (3).jpg

  

  当天的活动中,共发放宣传资料1000余份,解答群众现场咨询100余人次,提供诉讼指导20余人次。

  

  (蒋晓艳 彭屏)


编辑:雷颖

关于我们 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:028-83282325 |

蜀ICP备18018992号-1 翠屏长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市翠屏区上江北高发路8号