您当前的位置:翠屏长安网  >  长安要闻
翠屏区召开综治(平安建设)工作推进会
www.cp.yibinpeace.gov.cn 】 【 2018-07-09 15:51:26 】 【 来源:宜宾长安网 】

  近日,翠屏区召开综治(平安建设)工作推进会议,全力推进完成2018年度综治(平安建设)各项工作任务。

  区政府副区长、区公安分局局长肖建新出席会议,四川省有限广播电视网络公司宜宾分公司党委书记、总经理杨荣富,区委政法委副书记杨帆,重庆铁路公安处宜宾西车站派出所所长姚俊都以及各镇(街道)分管领导参加会议,会议由区综治办副主任胡晓东主持。

  会上,西郊街道、安阜街道、明威镇、李端镇分管领导分别汇报了镇(街道)、村(社区)综治中心规范化建设情况;姚俊都介绍了成贵高铁建设及铁路护路联防工作相关情况;杨荣富介绍了“雪亮工程”年度建设情况。杨帆总结了2018年全区上半年综治(平安建设)工作情况,分析了存在的问题以及安排了下半年工作任务。

  最后,肖建新强调三点:一是认识要再提高。深刻认识到做好综治(平安建设)工作的重要性和必要性,以强烈的责任心和紧迫感,把基层基础做强、把基层工作做实,将深化平安翠屏建设各项部署和要求落到实处。二是工作要再抓实。各镇(街道)要统筹抓紧推进各项重点工作,认真梳理方法,细化措施,要推进综治中心等场所建设全覆盖,确保有人干事,落实专人负责日常工作;要加强技防建设,加快推进“雪亮工程”建设、“两车天眼”安装等工作。三是督查要再严格。各镇(街道)要不断推动平安翠屏建设工作常态化制度化,区综治办要强化督导问责,对基层基础薄弱、矛盾纠纷积聚、治安秩序混乱的地区,要认真开展督导检查、限期整改,不断努力提升人民群众的安全感和满意度。

编辑:雷颖

关于我们 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:028-83282325 |

蜀ICP备18018992号-1 翠屏长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市翠屏区上江北高发路8号