您当前的位置:翠屏长安网  >  高层声音
司法部:90人获评“新时代最美法律服务人”
www.cp.yibinpeace.gov.cn 】 【 2018-01-12 15:28:08 】 【来源: 中国长安网 】

  中国长安网北京1月11日电(记者 王淑静)由司法部、新华社、中央电视台联合举办的“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式今晚在中央电视台举行。
  
  为了开展好“砥砺奋进的五年·讲好中国故事”重大主题宣传,展示党的十八大以来司法行政公共法律服务工作取得的改革成就,贯彻落实好党的十九大提出的以人民为中心的发展思想,努力为增强人民获得感、幸福感、安全感作出积极努力,司法部与新华社共同举办 “砥砺奋进的五年·司法行政故事”——新时代最美法律服务人主题宣传活动。
  

“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式现场。


  
  据介绍,司法行政系统大范围宣传各行业公共法律服务人员先进事迹,尚属首次。
  
  在宣传活动中,经过网络投票和评委评选,从监狱人民警察、戒毒人民警察、社区矫正工作者等9类候选人551名中,共评选出四川汤洪林“新时代最美法律服务人特别荣誉奖”1名,北京陈熹微等“新时代最美法律服务人”90名,辽宁李守权等“新时代最美法律服务人特别提名奖”45名。
  
  为了表彰行业内的优秀代表,扩大此次主题宣传的影响力,集中展示新时代最美法律服务人的感人事迹,举办此次揭晓仪式,并将于1月下旬在中央电视台一套、十二套播出。
  
  司法部党组书记、部长张军,中央综治委副主任、中央政法委副秘书长、中央综治办主任陈训秋等领导和有关负责同志出席揭晓仪式。

编辑:雷颖
点此返回翠屏长安网首页
相关新闻
· 司法部:为经济发展提供更优质的法律服务   2017-12-22 10:34:03
· 江安县司法局学习贯彻司法部第二期培训会精神   2017-11-29 14:43:57
· 司法部督察宜宾市行业性、专业性人民调解工作   2017-08-10 14:57:09
· 司法部督导组到长宁县督导安置帮教工作   2017-08-09 10:04:02
· 最高法院和司法部规范司法鉴定管理使用   2016-11-29 09:49:47
关于我们 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:028-83282325
蜀ICP备13011412号-13 翠屏长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址:四川省宜宾市翠屏区蜀南大道西段18号 邮编:644000