您当前的位置:翠屏长安网  >  平安翠屏
翠屏区:男子略施小计 诈骗多名“野的”司机
www.cp.yibinpeace.gov.cn 】 【 2017-12-15 17:10:46 】 【来源: 翠屏长安网 】

  天上不会掉馅饼,这句话说的是大家不要贪便宜,以免上当受骗,虽然道理大家都懂,但是当真遇到事情的时候,有的人却往往在小利面前要昏头,掉进骗子编织的陷阱丢钱财。近日,翠屏警方侦查系列诈骗案,受害人几乎都是“野的”司机,这些受害人被骗,就是为了贪图小便宜。
  
  11月23日,翠屏警方奔赴泸州,抓获涉嫌诈骗多名“野的”司机的犯罪嫌疑人韩某。至落网时,韩某以乘坐“野的”车辆,对司机实施诈骗,已经得手十多次。
  
  据了解,每次作案时,犯罪嫌疑人韩某只要乘坐上“野的”车,途中不停打电话,让人感觉有急事。临时要求驾驶员送自己到交管部门或者医院门口。这时韩某告诉驾驶员自己有遇到点事急需用钱,让其先借给他,说到达目的地后可以多给七八百车费。
  
  听说对方办完事还要包自己的车,而且多给几百元车费,许多“野的”司机在诱惑面前,根本没有考虑是否有诈,有的人身上钱不够,还跑去银行取钱给嫌疑人。
  
  韩某一旦拿到钱,就会让“野的”在下车点等候,并谎称自己去办事,然后伺机逃跑,等受害人发觉上当,韩某早已不知去向。
  
  调查发现,从今年9月以来,犯罪嫌疑人韩某流窜云南绥江,宜宾南溪,江安,泸州等地,以同样的手段诈骗了十多名“野的”驾驶员,诈骗金额近十万元。受害人都是贪图便宜才上的当,比如受害人之一的王某,嫌疑人从高县上王某的车到宜宾车费100左右,途中韩某以管用手法告诉受害人自己急需用钱,并许诺回去后多给八百元“路费”,王某信以为真,最终却贪小利失了大财。
  
  民警提醒:犯罪嫌疑人韩某实施系列诈骗,其实手段并不高明,就是只要借钱给自己,就多给车费,面对陌生人的空口许诺,还就有这么多人相信,把自己辛苦钱从银行取来给骗子,有的还奉献出手机,典型的贪小利,失大财。
  
  (彭寒冰)

编辑:雷颖
点此返回翠屏长安网首页
相关新闻
· 翠屏区领导到宗场镇宣讲党的十九大精神   2017-12-15 17:10:38
· 翠屏:欠款百万未支付 法官多方促执行   2017-12-14 16:12:40
· 翠屏区南广镇打造良好校园周边环境   2017-12-14 16:12:25
· 宜宾翠屏百名法官进百校   2017-12-13 16:37:42
关于我们 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:028-83282325
蜀ICP备13011412号-13 翠屏长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址:四川省宜宾市翠屏区蜀南大道西段18号 邮编:644000