您当前的位置:翠屏长安网  >  高层声音
公安部:全力打好禁毒重点整治攻坚战
www.cp.yibinpeace.gov.cn 】 【 2017-04-26 11:24:01 】 【来源: 人民公安报 】

  刘跃进在全国禁毒重点整治工作推进会上强调
  
  全力打好禁毒重点整治攻坚战
  

  本报龙岩4月25日电 记者周旭亮报道:国家禁毒委员会25日在福建省龙岩市长汀县召开全国禁毒重点整治工作推进会,认真贯彻中央关于禁毒工作决策部署和全国禁毒工作电视电话会议精神,部署深入开展禁毒重点整治攻坚战。国家禁毒委员会副主任、公安部党委委员、反恐专员刘跃进在会上强调,要全面落实禁毒重点整治责任,坚持问题导向,聚焦补齐短板,利用一切手段,采取过硬措施,全面打赢禁毒重点整治这场攻坚战。福建省副省长、省禁毒委员会主任、公安厅厅长王惠敏出席会议。
  
  刘跃进指出,开展禁毒重点整治工作,是贯彻中央决策部署、解决突出毒品问题的一项重要战略部署。2015年全国禁毒重点整治工作会议以来,各重点整治地区变压力为动力,层层压实责任,创新禁毒理念、管控措施、缉毒战法、宣传方法、体制机制,大力整治突出毒品问题,一些地方毒情形势明显改观,社会状况明显好转,人民群众对禁毒工作满意度明显提升。
  
  刘跃进强调,当前我国毒品形势依然严峻复杂,一些地方毒品制造、走私、中转、集散、滥用等问题严重的情况仍未改变。各地要深入贯彻习近平总书记关于禁毒工作重要指示精神,按照孟建柱、郭声琨同志要求,进一步提高政治站位、增强“四个意识”,持之以恒地推进禁毒重点整治工作。要紧紧抓住七个方面的突出毒品问题,坚持综合整治、精准发力,坚持打击、管控、戒毒、康复多管齐下,全面压实禁毒责任,深入开展禁毒重点整治攻坚战。
  
  刘跃进要求,各地要紧紧围绕解决突出问题、着力补齐短板,努力实现“责任全面压实、问题有效解决、成果得到巩固、形势明显好转”的目标。要细化定责,强力督责,严肃追责,构建条块结合、以块为主、横向到边、纵向到底的责任体系,切实补齐追究不严的短板。要坚持管控一律从紧、打击一律从严、惩处一律从重,出重拳、施重典、用狠招,采取非常措施重点治难治乱,切实补齐措施不硬的短板。要抓住主要矛盾,敢于攻坚克难,善于精准发力,切实补齐整治不力的短板。要创新方法手段,推进综合治理,注重社会发动、市场推动、信息联动,切实补齐手段不足的短板。要加强组织领导,健全规章制度,强化基础保障,进一步强化力量、加大投入、健全制度,切实补齐基础不牢的短板。
  
  国家禁毒办常务副主任、公安部禁毒局局长梁云主持会议。各省区市禁毒委、禁毒办和有重点整治任务的县市区及所在地市州禁毒委负责同志,中央综治办、国家禁毒委相关成员单位、公安部相关业务局负责同志参加会议。
  
  会议通报了国家禁毒委员会《关于调整禁毒重点整治地区的决定》《关于加强禁毒脱贫工作的意见》和《禁毒重点整治工作联系制度》。与会代表实地观摩了长汀县禁毒重点整治工作。

编辑:雷颖
点此返回翠屏长安网首页
相关新闻
· 公安部消防局机关条令学习集训班开班   2017-03-21 10:54:26
· 公安部推出七项出入境政策措施   2017-03-10 14:01:55
· 公安部:深化改革 推动森林公安事业实现新跨越   2017-02-15 10:30:11
· 公安部交管局部署春运后期道路交通安保工作   2017-02-08 15:41:10
· 公安部:蹄疾步稳扎实有效推进基层警务改革   2017-04-18 14:16:46
关于我们 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:028-83282325
蜀ICP备13011412号-13 翠屏长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址:四川省宜宾市翠屏区蜀南大道西段18号 邮编:644000